Я куплю тебе подругу

Агний
Друг ты мой сердечный, возраст твой удалый.
Снова увидишь ты прелесть, бросишься ты в эту гавань.
Столько стихов уже было и у Есенина и у Некрасова?
Так, невзначай, в краску станешься,
Глазками хлопнет лишь ласково.

Сколько времён не прошло ли бы, друг
Гений ли был, смелый воин, как вдруг,
Чувству как миг, как удар и как гром
Все проиграли на поле том.

Станет в итоге обилие крошкой.
Гордая львица квартирною кошкой.
Всё обернётся раскосо, невнятно,
След поцелуев на теле как пятна.

Просто на сердце надета кольчуга.
Мне не сыскать целомудренней друга
Пусть пронесётся любви этой морок
Ныне иначе ты взглянешь на город

С каждым различным белья их оттенком
Взглядом настырным, иной раз и беглым
В море аспектов от больших до малых
Помадой девчата рисуют на ранах.

Ты отворяешь для новеньких двери.
Столько людей и закатных их прерий
Цена ведь не боль, всё немного иначе,
Обычные деньги в расчете тем паче.

Если тебе станет больно однажды
В мире людском, в праве купли-продажи
Ты не стесняйся, мечтай, ошибайся,
Но все равно ко мне обращайся,

Друг.