Ненадолго

Лина Светова
Признаки Нового года
видятся в ёлочке яркой,
в милых бесценных подарках
и в необычной погоде...

В сердце проклюнется что-то,
вырастет скромно огромным,
блёстки рассыпет с апломбом...
Вот и смеяться охота!

Гладишь колючую ёлку,
дождик на ней поправляя...
Полночь — черта нулевая...
Жаль, Новый год ненадолго…

Грустно, что признаки вскоре
блёклыми станут...  Бывает…
Новый… теперь узнаваем,
Старый имеем в наборе.

Год поднабрался амбиций
и обещает быть добрым.
Нравится нового образ,
пусть себе к радости мчится.