Расскажи!

Станислав Макаров 3
Расскажи в Новый год про себя,
Каждый прожитый день расскажи:
Благосклонна была ли судьба
Или в спину летели ножи?

Сколько выпало встреч на пути?
Ощущал ли душевный уют?
Удалось лабиринты пройти
Или всё тупики не дают?

Сколько раз побывал "в дураках"?
Сколько взято победных вершин?
Кем протянута в помощь рука?
Слёз и смеха, прошу, не держи!

Что нашёл или что потерял?
На кого всю расходовал прыть?
Повстречал ли ты свой идеал,
С кем надеешься всё повторить?

Этот год не давал нам скучать...
Что с собой из него ты возьмёшь?
И с чего хочешь завтра начать,
Когда стрелки закончат делёж?

Засыпает год, тихо сопя...
Пока в памяти вехи свежи,
Не кому-то, а сам для себя
Каждый прожитый день расскажи!

Станислав Макаров
г. Сочи
29.12.2023г.