Я думал в глазах отыскать...

Юрий Николаевич Нековаль
Я думал в глазах отыскать в одночасье
И женскую радость, и женское счастье –
Не зря же так долго меня ты бранила,
Мечтать, говорить и любить запретила,
Мол, всё без меня будет снова прекрасно –
Я вижу – родная – всё было напрасно…