Будущий Ландау, вау!

Валерий Казанжанц -2
Я себя вчера взял в руки,
чтобы грызть гранит науки…
Это трудно, это сложно,
Это просто невозможно!..
Но меня схватили руки –
вдруг – от имени науки.
И какой-тоголос: – Вау!..
Ты же будущий Ландау!
Я смиренно: – Право слово,
я не слышал про такого…
А они мне: – Бог-то  знает,
что нас в жизни ожидает…
Говорил “да будет свет!..”
– Говорят, что Бога нет .