О нежности

Надежда Бобко
 Нежностью исцеляйся да не взыщи.
 Будут в печи караваи, в тарелке щи.
 Хочешь — не хочешь, заповедь всё о том
 Как человеку в сердце построить дом.

 Гвозди да доски, руки да молоток —
 Долго ли небу нежность собрать в лоток?
 Марлю отрезать и процедить в лохань?
 Лазарем праведным из-под руин восстань!

 Хлебом проросшим, семечком в глубине —
 Истина в человеке, а не во вне.
 Ежели вынесешь — честь тебе и хвала.
 Старые башенки, светлые купола…

 Зреют и множатся. Строится отчий дом.
 Веришь — не веришь, заповедь всё о том.
 Нежность под рёбрами бьётся, аж мочи нет.
 Жизнь прозорливо в мир проливает свет.


 ©

Автор картины Анастасия Беседина.