Горькая утрата

Лариса Белых
А он стоял под образАми и горьких слез сдержать не мог
Лишь губы бледные шептали: «Ну почему, ответь мне, Бог,
Ты самых лучших забираешь? Тех, без кого вся жизнь невмочь?
Остались без любимой мамы наш сын и маленькая дочь»...

Тут незаметно подошел служитель старенького храма.
«Сильна печаль и боль твоя, детишки потеряли маму...
Слова тут горю не помогут. Бог любит всех своих детей.
У каждого своя дорога: корОток путь или длинней.
Ступай, сын мой, они заждАлись, ты береги ребят своих.
А мать им звездочкою светит и станет ангелом для них».

Склонил он голову седую, перекрестился троекратно,
Сказал еще: «Спасибо, Отче, пойду, далек мой путь обратный.
Да, дети ждут». Он поклонился и вытер красные глаза.
Пошел... А за его спиною стекала с образа слеза...