Четыре сезона

Таис Неофинская
Мне осень, кажется весной,
Лечу, дышу и замедляюсь.
Прохлада, близость и мечты,
В тебя я, осень, вновь влюбляюсь.

Зима, как сепия строга,
Учусь я, сплю и размышляю.
Темны и долги вечера,
Но грусть впустить не позволяю.

Весна душистая растёт,
И тает снег пленительною влагой,
Он жизнь даёт и рост всему!
И пробуждение буйным травам.

Жара, цветение и смех,
Всё летом ярко так и страстно,
Купаться, бегать, отдыхать,
И жизнь несётся не напрасно.

29.12.23
Посвящается Юдиной О.Н.,
спасибо, что пробуждаешь Дух творчества.