Мир прекрасен

Александр Пальянов
Читая Лермонтова «Мцыри»,
Ты видишь, как далёк твой слог
От идеала, как нестрог,
Стихи есть лучше в этом мире.

Но всё же продолжай писать,
Поэзия прекрасней прозы,
Так замечательные розы
Нам наслажденье могут дать.

Хотя прекрасны и фиалки,
И любят ландыши весной,
И колокольчик полевой
Цветёт красиво в нашей балке.

Мы любим слушать соловья
У речки утром, на рассвете,
Меж лекций в университете,
Там в парке наша есть скамья.

Ах, как же всё же мир прекрасен,
Бегут по небу облака,
Смеясь над нами с высока,
Я знаю, ты со мной согласен.