Новогодний тост 2024 год

Павел Куншин Лудянин
Новогодний тост

Как нам в Новый год веселиться -
Война на Донбассе, беда?
Сынов похоронки с границы
Бьют горем их мам навсегда.

Герои войны этой – каждый,
Кто жизнь, не жалея свою,
От страшной фашисткой заразы
Спасает Отчизну мою!

Снаряды летят с Украины,
Взрывают дома в городах,
И в них гибнут жители ныне,
В войну как с нацизмом тогда.

Земля от убитых кровится,
В крови стволы елей, берез…
Не надо в прощаниях стыдиться
С погибшими траурных слез.

Нам праздновать надо потише,
Без ярких салютов огней –
Нас души усопшие слышат,
Им горько веселье, как мне.

Мы праздник детишкам устроим -
Ведь сказки дают много сил.
А, выпить сто грамм только стоит,
Чтоб Мир на Земле наступил!