Звёзды

Евгений Татарников
Для чего зажигаются звёзды?
Чтобы в жизни не сбиться с пути.
В этом молохе Времени грозном
Свою верную тропку найти.

Распознать как родное свечение
Среди бликов холодных огней,
Избежать боль утрат, огорчения
Понапрасну протраченных дней?

Когда лихо гуляет в округе
И темнее темна времена,
Сатанинского племени слуги
Попирают святых имена,

Зажигают огни фейерверков,
Пустозвоньем лукавым маня,
Неокрепшие души сковеркав,
Делят злато, любовь хороня...

В тот же миг ослепительно ярко
Загораются звёзды в ночи,
Им сердечного Света не жалко,
Согревают теплом от кручин!

Пусть, нередко они краткосрочны,
Отдавая себя до конца.
В этом Времени тёмном, морочном
Верный Путь указали сердцам!