как-то сник старик в покоях ночи-

Леонид Говоровский
Как-то сник старик в покоях ночи,
недолго он святую заповедь певал.
На скорбь, сомкнув покойны очи,
на вещих тризнах жизни почивал.

Уж надгробной надписью висит,
кто, когда в святой земле покоен.
Но прейскурант покойного гласит;
«разделить свой досуг
           он всегда с тобой настроен».