Уходит год...

Ирина Зеленкова
Уходит год...так тихо...осторожно...
Под разноцветных дел водоворот
Вернуть его уж будет невозможно...
Уходит он в архив за поворот...
И снова ёлка, конфетти и свечи...
И шелест новогодней мишуры...
И очень близко тот волшебный  вечер,
Где года нового шаги слышны...
Уходит год... неслышно, безвозвратно...
Не подождав кто что-то не успел...
Оставив в фотографиях приятных
Мгновенья встреч, поездок, слов и дел...
Лежат года - безмолвные альбомы...
Рожденье, садик, школа, институт...
Им никогда не повториться снова...
А мы вершим свой жизненный маршрут...
И смотрят с постаревших фотоснимков
Все те, кого назад уж не вернуть...
Счастливые, с улыбками, в обнимку...
Всё дальше год, их оборвавший путь...
А мы, как дети снова верим в чудо...
Приятным ожиданием полны...
Готовим стол, красивую посуду
Тем таинством времен окружены...
Под стук часов желанья загадаем,
Чтоб был счастливым заходящий год
И глядя вверх тихонечко помянем
Всех тех, кто больше в гости не придёт...

Ирина Зеленкова
29.12.23 г.