Без сапог

Вера Сергеевна Бутко
Я хожу который год
В старых сапогах.
Где-то порвалось и трёт
То, что на ногах.

И сказала мне семья:
Новые нужны.
Все побаловать себя
В праздники должны.

Накопила я деньжат,
В обувной спешу.
Глядь - витрина, где лежат
Ифу для ушу.

Ифу сын давно хотел,
Правильный покрой...
Так немного похудел
Кошелёчек мой.

Чуть прошла - толпится люд
Возле стеллажей:
Там наборы продают
Фирменных ножей.

Как же бабушке моей
И такой не взять?
Было тысяч семь рублей,
А осталось пять.

Вспомнила ещё, что дед 
Потерял мудштук.
И кастрюль у мамы нет,
Только пара штук...

...Опустевший кошелёк
В сумку положу.
Обойдусь и без сапог.
В этих похожу.