Хочу как есть

Лидия Павловна Володина
Хочу как есть, хочу,
как будет,
чтоб в сердце с Богом только мир.
И пусть "волненье" 
не забудет -
Смиренье - сердцу эликсир.

И всё люблю, и всё приемлю,
что не по моему - вдвойне...
И Око Умное не дремлет,
Смиренно царствуя
во мне.

Победа это не победа,
Когда успех, когда триумф,
Моё по жизни этой
кредо-
Любовью побеждай
свой ум.

29.12.23

Размышления над темой.

Хочу как есть, хочу, как будет...

Совсем не значит, что человек должен бездействовать при виде зла. Что он не должен обличать зло, как учит этому апостол Павел.

Человек должен молиться в своём сердце о происходящих событиях, влиять на них молитвой, словом и делом, при разумном рассуждении... Но при этом оставаясь в любовном Покое, не нарушая свой мир.

Но мир этот, глубокий, Христов, нужно ещё в себе взрастить, прежде чем пускаться на борьбу со злом вовне, не победив зло в самом себе.

Слова "хочу, как будет" -
( слова какого то святого) это не ожидание успеха или результата по своим соображениям, а предание себя в милосердные Руки Божии.
Это отсечение своей воли.

Ошибка многих людей в том, что они ожидают результата от людей, а те их не оправдывают...

Но результат всегда от Бога.
Мало ли что человек может обещать. Он прежде всего человек...
И то, что он самонадеянно обещает, Бог ему этого может не дать.

Поэтому - хочу, как будет. - смирение, нацеленное на результат.

Принимаю результат, который не по мне, но продолжаю стремиться
к высшему и лучшему.