променад

Кира Астанин
я вижу белый холст. — знакомый,
мёрзлый переулок, (где, одиночество
прогулок, ютится под подошовой льдом
и талым снегом). боги, что нам боги,
разводы на утреннем стекле! искомый
не живёт глаголом; имя, отчество,
прости, но не имеет, (и потоком на потом,
бульвар проскальзывает в ноги).
меж жёлтых ореолов фонарей, людей
идут косые тени. слепые огоньки, звезда
звездой мерцает через тучи, (кровель
решето, и место на дороге сплошь
займут рутинные шаги) как будто из идей
плетут пороки, похоть власти; но когда
— атланты сводом встанут вровень,
от солнца скрыться не найдёшь.

11 декабря 2023