если желанье не расходится с итогом-

Леонид Говоровский
Мне сколько раз сулили миром;
- «ты бард Богов и муз кумиром!».
И на алтарь судьбы ниспослан Богом,
если желанье не расходится с итогом.

Да, святая цель оправдывает средства,
освятив лиру с музой во истину родства.
Но крут чертог к олимпу громкой славы,
сведя труд на потешный зуд пустой забавы.