От Союза до распада...

Виола Багдасарова
Жили - были - не тужили,
Росшие - вроде прижились...
И учились, и влюблялись,
И работали...Мечтали!

Годы Мир перевернули,
С шестидесятых постепенно...
Мы прозрели - Десятилетия!
Пройден путь от тире - точка
До  мобильного айфона,
Диафильмы и пластинки
До Онлайн и ВатсАпп  писем,
Радио на гигабайты -
Видеозвонки и сайты.

В дочки - матери играли,
Салки, горки и скакалки,
Самокат изобретали,
И мопед - какая радость!
А сейчас, куда ни глянь,
На колёсах - в школу - сад!
Изменилась круто мода:
Мини, макси, шаровары
И в кроссовках даже в театры!

Удивлению  нет предела -
Разных два тысячелетия.
От Союза до распада
С новым флагом "демократа"!
Уникальность в том, что мы
Не сдаёмся в шестьдесят три.
Не сломила пандемия,
Оспа, лихорадка Нила!
Мы прошли чрез огонь - воду,
Пред лицом вновь войны - горе...
Но какая б ни была -
Жизнь - одна и...Хороша!

Каждый год и в каждом веке
Песня есть о человеке,
Большее пришлось на долю
В двухвековом странном поле.
Это всё о нас, особых -
Поколение той эпохи!
Из страны советских деток
Прорывались мы сквозь время.

Детство, юность, взрослость тоже -
С человечеством - и в ногу!
Новых триста с лишним дней,
Чтобы было веселей!
Всем удачи, равновесия!
Мира и здоровья,
Воли!
Год Дракона будет ярким,
Добрым, красочным, богатым!

С Новым Годом!
С Новым Счастьем!
Пусть живёт планета наша!!!