Память короткая

Николай Васильевич Смирнов
Память короткая, всё забывает,
Память как снег, к маю растает.
Плохое как поезд, с шумом умчится,
Хорошее, верится, скоро случится.
Снова зажгутся цели и смыслы,
Новые будут о будущем мысли.