лунная дорожка

Владимиръ Стрекаловский
Ночь тиха.
По волнам луна
Протянулась
мостом огня!
Забайкальская сторона
Снова манит
тобой меня.

Орифмован
волнения ряд.
Мы с тобою –
звезда со звездой!
Ты, наверно,
простишь меня,
Что не близко
сейчас
с тобой?

Помогает нам
свет луны –
Невесомый
и яркий
блик!
Неслучайностью
в две стороны
По Байкалу
он в ночь
проник!

Есть причина!
И есть к кому
Так тянуться
по спинам волн.
Ты прислушиваешься
к нему?
Он моих откровений
полон!

И в тиши
ты услышишь их!
Волны
– словно
ночной клавир.
В их мелодии
юный стих
Обживает
ночной
эфир!

От того
так ярка в ночи
По Байкалу
стезя луны!
От того
мы
опять молчим,
Во вдохновении
уличены…