Может сказки

Вячеслав Корнеев
Может сказки это всё, ну а может быль
Чтобы, значит, протянуть по дольше- прикрути фитиль
Но ,пылает на ветру, факелом во мгле...
Греться, вон ходи к костру,или ну скажем, в телеателье.
Ведь тебе его назад, никто -помни не вернёт!
Будешь, если, ты его, попусту терзать,
Изо всех последних сил, с ночи до зари
Ты душе своей, а собственно фитилю, скажешь, ну, гори!


Может сказки для детей, некого спросить
А советуют не зря, прикрути фитиль
Ну, а ты всё лезешь в бой, мельницы стоят
Словно факел над собой, его, ты сжигаешь зря
Вот и пепел в волосах, что не смыть водой
Ото всюду голоса, погоди, постой
Чтобы тебе подольше плыть, путь длинее был
Постарайся сохранить, прикрути фитиль....