Красная шапочка часть 1

Вера Спицына
У леса густого, на горке, большая деревня стояла.
И в этой деревне девчонка, лет десять  с семьёй  проживала.
Любила  ходить она в шляпке, что редкость  в деревне большой .          
Прозвали  девчонку  все" Шапочка", считая её городской.
Не злобно,  а просто привычка, скорее всего - любя.
И красная цветом панама на ней постоянно  была. Просит однажды мама, к бабуле в сторожку сходить.   
Сложила  я всё в корзинку, надо её навестить.
Чуть приболела бабуля,пирог я ей  испекла.
Не сходишь, моя родная, очень прошу  я тебя...
Девчонка панаму надела, конечно, какие дела,
И подхватив корзинку из дома к лесу пошла.
Шла через лес по тропинке, по полю долго брела.
Рвала по дороге травинки, целый букет собрала.
Бабуля её научила травы в лесу собирать,
Девочка очень любила одна на природе гулять.
Вот родничок  у дороги,холодной воды  попила,
очень устали ноги, решила присесть у ручья.
Смотрит,а под кусточком зайка  тихонько лежит.
Глазки  большие закрыты, еле он дышит, дрожит...
Запутаны ноги у зайки, чья-то ловушка хитра.
Смело зайца схватила и быстро всё с ног убрала.
Тот ошалел от свободы,она отпустила его,
и прошептала вдогонку, мне вас защищать суждено.
Быстро корзинку схватила и побежала бегом.
К бабуле она поспешила, решила бежать босиком...

продолжение следует