Прямо в сон

Кор Алина
Зацепило: Мятный сон
Нинель Семерникова
http://stihi.ru/2023/08/27/7176


********************


В сумке - зонтик на всякий случай…
Это если застанет дождь.
Не промокнешь.  А может лучше,
Когда лужи босым пройдешь?
Помнишь, в детстве все было проще:
Если туча порвалась вдруг,
Обнимал  вихри, пряди дождик,
И тянулись ладони рук.

Чтоб не мокли в пути сандали,
Вдруг у взрослых держать отчет,
Мы вперед босиком бежали.
То, что брызги летят, не в счет.
Ремешки поднимая выше,
И от смеха совсем забыв,
Что и землю, и даже крыши
Этот дождик уже полил.

И обувка не в луже мокла,
Ее мыл прямо с тучи дождь.
Барабаня в окно по стеклам:
«Ты сегодня играть идешь?»
А в глазенках светилось счастье.
Словно дождь его внутрь влил,
Но оно вырывалось: «Здрасьте»,
Да сверкало, что было сил.

Вот сижу и пишу все это,
Пока смотришь ты мятный сон,
Чтоб успеть изменить к рассвету
Всю серьезность, со всех сторон.
Пусть улыбкой тебя коснется
Сквозь стекло самый первый луч.
Принесет прямо в душу солнце,
Растворив непрозрачность туч.

*     *     *