Стихи

Евгений Заикин 3
Стихи всю жизнь преследуют меня
И липнут, липнут рифмою нечаянной.
Стараюсь отмахнуться я отчаянно
От этого незримого огня.

Стихи всю жизнь преследуют меня,
Когда я сплю, когда я бодрствую,
Когда кривляюсь и юродствую,
Стихи, всем Ангелам моим родня.

Стихи всю жизнь преследуют меня,
Не оставляя на покой ни дня.
Как неуместны иногда, безжалостно-остры
Моих стихов вселенские костры.