Холод

Владислав Непомнящий
Скрываясь в горизонте шар,
Покроет небо в тёмный холст.
И россыпью алмазных страз
Разбросит искры, как узор.
И звуки суеты слабей,
Чуть-чуть и вот уже молчание.
И ветер под руку метель
Приносит нам очарование.
И белым бархатом кружа
Как перья ангелов незримых,
Кружится снег, в предверии сна,
Чтоб вспоминали о любимых,
Тепло которых сохранить желаем
В сердце , чтобы грело,
В часы разлуки и обид
Кабы душа не обледенела.
В мечтах рождается надежда,
В надежде тлеет огонёк.
Мечтай, люби, цени, прощай
Чтобы потухнуть он не смог...