Приобщиться к веселью

Андрей Гарцев
Выйду из дому, тихонько по льду
поволочусь, осторожно ступая.
Ветер. Морозец. Я в «Дикси» зайду,
где иногда кое-что покупаю.

Цель моя нынче довольно проста:
водочки взять и немного закуски.
Зал не велик, суета, теснота,
полкам - почёт, а проходы там узки.

Мне это по фигу, мой закуток
недалеко, доберусь и вслепую.
Я не большой  алкоголя  знаток,
средние  цены смотрю, не шикую.

Радость в кармане, и нужно назад.
На тротуаре знакомого встречу  -
кто бы он ни был – я этому рад
и принимаю его, как предтечу

тихой пирушки. К тому ж Новый год.
Всё-таки праздник с явлением Бога.
Вот потому я и вылез, как крот,
чтоб приобщиться к веселью немного.