Был и не был

Мэл Рэдволф
Я был и не был:
Все теперь тишина.
И за форзацем
Будет цемент и боль.

Я был и не был:
Все теперь суета,
По тем кого
Не спасти и не сбережешь.

И снова звучат
Новостные слова лжецов.
Как и тогда
Они снова гневят богов,

Но строчат и строчат,
Тот же запретный мотив
И будут стрелять словом
В мирных сограждан судьбы.