Дракон

Анна Витте
Я - огнедышащий дракон,
Я упиваюсь славой.
И тропы к сердцу моему
Не пробурить чеканой.
В мирских легендах я живу,
Как призрак в старом доме.
И гору золота храню
В пещере под скалою.
И так, давно уж повелось,
И ходят небылицы.
Я - отрицательный герой,
Исписаны страницы.
С листа чернила не стереть,
Не переделать сказку.
И в завершающей главе
Я потерплю фиаско.
Никто не знает, что во мне
Есть боль и состраданье.   
И в этой звонкой тишине
Я жажду пониманья.
В душевной копоти сердца,
Подобны зимней стуже.
И видят ясные глаза
Чудовище снаружи.
Их за жестокость не виню,
Отмечен горькой славой
Ведь к людям тоже иногда
Не подступить с чеканой.