Обезьянка иностранка..

Ольга Российская
Решила обезьянка в новый год
Россию ненадолго посетить
Поближе посмотреть на снегоход
А может, и себе такой купить.
Приехала в пальто она  в Москву
Замёрзли сразу, лапы, хвост и нос
Решила – «ничего, переживу»
Но тут ударил утренний мороз.
В деревню иностранку привезли
На печке отогрелась, ожила
Вдруг  снегоход увидела вдали
И выбежала в том, в чём и была.
За руль уселась, ключик повернув
Куда-то там нажала и…  капец
Рванула, словно крыльями взмахнув
Летела и твердила: «Мне конец».
Ловили свои сани мужики
Лавировал меж ними снегоход
Ах, как чесались сильно кулаки
Ох, сколько с иностранцами хлопот.
Но вовремя  закончился бензин
Остановились сани у сосны
«Вот это жизнь, какой  адреналин»
Такой не ощущала крутизны.
Угонщицу внесли обратно в дом
Замёрзшую,  поставили под душ
Там в чувства привели её с трудом
А после дали яблок, слив и  груш.
Отправили назад её в Москву
На  память всё же саночки, вручив
Подробно рассказали всё послу
Награду за молчанье получив.
Те саночки с верёвочкой, держа
Сидела она,  сдерживая грусть
Летела  в самолёте чуть дыша
И тихо напевала: «Я вернусь».