Скоро, скоро

Ольга Сараф
- Похоже, стал я стар и слаб,
Подъем души померк изрядно, -
Олдскульных правил верный раб,
Мороз закашлялся надсадно.

- Мне скажут, что, таким как я,
Сидеть как пить дать лучше дома.
Но как мне греться у огня,
Коль моя миссия весома?

Ведь без меня и Новый год
С трудом свои волочит ноги.
Есть риск, что вовсе не придёт -
Свернёт негодник с полдороги.

Погода вон сошла с ума,
Ввела на снег смешную квоту...
Эх, раньше было задарма!
Ну как тут выполнить работу?

Укрыть озимые в полях,
Украсить лапы ждущих елей?
Я сам хочу гонять в санях,
Без них бреду ведь еле - еле.

Медведям требует Гринпис
Навеять длинный сон в берлогах.
Погоды бархатный каприз -
Не сон медведю, а тревога...

Ворчит привычно Дед Мороз
Незлобно так, по-стариковски,
Работать будет на износ -
Найдётся порох... Философски

На жизнь смотреть давно привык,
В ней смысл один - доставить радость.
Чтоб праздник, день он или миг,
Разлил положенную сладость.

- А, внучка!  Ждал тебя поздней!
Ну что там в Снежном институте?
Отлично все сдала?! Скорей
Поужинай и о маршруте

Назавтра надо размышлять...
Снегуркой Дед Мороз гордится.
Она и учится на «пять»
И деду помогать стремится.

Кипит работа. Недалёк
Финал счастливый и логичный.
Всему черед, всему свой срок,
Переполох круглогодичный.