челюсти

Василий Струж
день как будто не задался
я на дело опоздал
и мечтал крылато гадство
и ползу на пьедестал

из-под черепа жар-птицу
упустил в курятник я
где на жёрдочке царица
не летающая зря

курам нА смех курам нА смех
мой бескрылый краснопал
прогоревший слепо наспех
крылья крылья прикопал

курам на смех курам на смех
дотлевает красота
проржавевшая как шмайсер
голых челюстей уста