Наши печали-дороги

Леонид Панкратов
Не лелей ты в себе безнадежность,
Не кори бесконечно судьбу.
Остается душевная свежесть,
Остальное из жизни добудь.

Все печали свои, понапрасну,
Не разлей среди близких твоих.
Ведь Земля остается прекрасной,
Как прекрасен Есенинский стих.

Пусть тревожна ночная дорога,
Пусть по ней без конца нам идти,
Но она предначетана Богом,
Им проложены наши пути.