Не ругайте

Neivanov
Не ругайте сегодня удачу,
Мы, как минимум, всё же живём!
Завтра может быть очень иначе,
И своё же вчера воспоём!

Не ворчите, хоть сам в том замечен,
На погосте сказать не дают.
Но коль ты оказался на вече,
Не молчи, и не скажут:
- Эх, Брут...

С молчаливого трусов согласья
Столько мерзости делает власть!
Да, такой же, не лучше всех вас я,
Только трупы уж некуда класть...