В день памяти поэту

Татьяна Ахматова
Когда в глазах  искрился яркий свет
И отражался в "зеркале затона",
Ты пел о Родине, мой дорогой поэт,
С улыбкой юности наивно и смущённо.

Когда же взрослая стихия унесла
В далёкий мир, безжалостно жестокий,
Седая нить в  пшеничных волосах
Отметиною пролегла широкой.

Ну а когда забросила судьба
В пучину страсти, затянула в омут,
Из вольнодумца сделала раба
Печальных мыслей. Увела из дома.

И ты покинул этот странный мир,
Непонятый, ещё недолюбивший,
Оставив нам целебный элексир,
Незабываемый нектар четверостиший.
28.12.23