Кончается осенняя свобода

Книжник
          Памяти поэта
          Анастасии Харитоновой

Кончается осенняя свобода.
Ушедшие приходят к нам опять.
Одна среди голодного народа
Умела ты сиянье отдавать.

Уж двадцать лет прошло, как ты взлетела
Над бездною, оставив нам стихи.
Тебя мы любим, молимся, чтоб тела
Небесного не ранили грехи!..

28 декабря 2023г.