Поезд 241

Виктор Потоцкий
Громко гудит тепловоз,
Сдвинув металла груду,
И нарастающий стук колес
Становится слышен повсюду.
И музыка дальних дорог
Медленно зазвучала,
А поезд быстрее пошёл
От моего вокзала.
И мне показали кино
От станции первой сначала.
То быстро, то медленно
Пейзажи окно листало.
Остался пустой мой дом
И призрачным стал уют.
Окно затянуло льдом-
Поезд идёт в Сургут.
Под перестук колёс
От жизни моей начала
Поезд меня увёз
От моего вокзала.
Поезд давно в пути
И я не хочу сойти,
Но путь не начать с начала
От моего вокзала.