Вселенская сырость

Ладо Светозаръ
Зиме не можется. Стихи глотает печь.
Так пьёт ангина докторские капли.
Не стоит дневники свои беречь -
Огонь и чем не место для тетрадки.

Чернильные разводы на стекле -
Свидетели вселенских потрясений.
Случайный образ тает в темноте,
А вместе с ним и мы уходим в тени.

Прогноз погоды как последний штрих -
Исход снегов в болезненную сырость.
В признаниях - бессилье нас самих
За всё, что почему-то не случилось.

Сгорают отсыревшие слова
И наполняют наши души дымом.
Зиме не можется… И мы как острова...
И наши корабли проходят мимо…

28.12.2023