Путник

Игорь Вымышленный
Погружались в сон поля, деревни.
По земному скорбному пути
Путник шёл на самый край вселенной,
Месяц из-за туч ему светил.

Должен был достичь того он края,
Всё превозмогая, глад и сон,
Немощных от хворей исцеляя,
Лишь деревья делали поклон.

Подойдя к реке простой походкой,
Риз своих чуть приподняв подол,
Путник, не воспользовавшись лодкой,
По воде, как посуху пошёл.

Ждал в конце пути последний берег.
И тогда он думал о тебе!
Застывала кровь его на древе,
И на римском вскинутом копье.

Мир себя считающий нетленным,
Позабыл всю скорбь его пути,
Путника, Создателя вселенной,
Что пришел, чтоб грешника спасти.