Синий кит нежно песню поёт...

Светлана Рагозина
Синий кит нежно песню поёт,
Наслаждаясь рассветом, закатом.
В океане бескрайнем живёт
Грустный кит с мягким ласковым взглядом…

Где-то рядом с китом корабли,
Что во мраке блуждают с надеждой.
В небесах светят звёзды-огни,
От тоски избавляя безбрежной…

А о чём же поёт синий кит?
О прекрасной любви, что спасает…
О душе, что так часто болит,
О Вселенной, что чудо рождает…

Он поёт о волшебных морях,
О лучах нежных яркого солнца.
Льётся песня о сладких мечтах,
Что так близко… Лишь только дотронься!..

Может быть, ты услышишь его,
Оказавшись однажды в печали…
Невозможного нет ничего,
Унесёт песня в светлые дали…

И спокойно так станет внутри,
Обретёт яркость мир во мгновение.
И прошепчет кит синий: «Живи!
Продолжай своё к счастью движение!»

Пой же, кит, веру в чудо даря,
Согревай же мелодией души!..
Много тех, кто услышит тебя...
Твоя песня прохладу разрушит,

Что живёт очень часто в сердцах,
А тепло всё изменит однажды…
Океан. Ночь. И слёзы в глазах…
Пой же, кит! Это ведь очень важно…