Алиса

Софья Хоменко
Я свежевал на ужин кролика,
засыпал глубокие норы бетоном,
хотел гопнуть шляпника - какие уж там чудеса

Алиса, знаешь, они очень обиделись
и отобрали мои глаза.

***
Алиса, я ничего не вижу
Стены становятся серыми и не содержат в себе чудес
колесо из одинаковых дней
с каждой секундой ближе
с каждой секундой все дальше
кролик, нора и лес.

Алиса, я ничего не слышу,
В ушах заторы
Свирели еле-еле вдали звенят.
Звуки природы заглохли, остался лишь гул мотора:
Гул мотора,пробки,
бетонный ад.

***
Я все еду и еду
Мотор рычит и блюет от измора
Маяк троит, облучая пространство
холодным светом.

-ты успеешь к обеду?
-я никогда уже не приеду.
а никогда - это очень не скоро.
***

Алиса, я не играл с королевой в карты,
Не пил зачарованную бодягу,
«чудес не бывает, чудес не бывает»
- убогий, слепой бродяга.

Алиса, скажи, где живет
Чудес позабытый призрак?
Я сутками черчу в голове пентаграммы
Чтобы его
хоть на секундочку
вызвать.