Зимний старт

Юля Андросова
Ещё вчера шуршали листья под ногами
И парк осенний зачарованно молчал.
Теперь же прошлое укуталось снегами –
Декабрь справляет ежегодный праздник-бал.

Метель-хозяйка, не жалея белых красок,
Спешит по улицам пройтись, по проводам,
Чтоб стать реальным воплощеньем детских сказок,
Летят которые по сёлам, городам.

И в этом важном календарном переходе
Зимней поры непобедимость – на лицо!
Всему есть место в окружающей природе,
Объятой нынче в это снежное кольцо.

А в доме каждом – всё уютней… всё теплее…
То ли от чая, где мелисса и лимон,
То ли всё это – просто жар от батареи,
Объятий близких… от тепла святых икон.

И вот уж мчит по нашим улицам широким
На колеснице из снежинок декабря –
Мороз-Владыко… Своим взглядом синеоким
Оценивает лес. И реки. И поля.

Чтоб по весне всё здесь по-новой колосилось:
Был ароматным щедрый урожай хлебов,
Чтобы рыбёшка в реках крупная водилась,
В лесах и ягод было вдоволь, и грибов!

Но это – завтра. А пока земле-невесте,
Зимы примерившей белюсенький наряд,
Здесь, в белорусском нашем крае, дружно вместе
Мы громогласно объявляем зимний старт!