Учите русский!

Константин Фролов-Крымский
Нельзя, похоже, на «селянской мове»
Все тайны мирозданья передать.
Учите русский, гордые панове.
Не надо будет гибнуть и страдать.

С унылою покорностью холопа
На дикий беспредел махнув рукой,
Не надо гнить и корчиться в окопах,
Уткнувшись в грязь небритою щекой.

Чего-то в вашей мове не хватает,
Лишь недовольство, ненависть и злость.
И этот лёд со временем не тает,
Как будто в языке застряла кость.

Предел мечтаний – пошлая химера,
И безрассуден тот, кто чуда ждёт,
Мол, ежели опять придёт Бандера,
То в «нэньке» он порядок наведёт.

Не наведёт! «Та шапка не по Сеньке!»
Вы упустили свой последний шанс
И смертный приговор послали «нэньке»,
Жестокостью и подлостью греша!

Ваш лозунг «москаляку на гиляку!» -
Как тело осквернившее тату!
И мы не можем верить вурдалаку.
Простите, если что, за прямоту!
   21.40   28.12.2023