Особенная ночь ступает на порог

Татьяна Романова 15
Уже смеркаться начинает всюду,
Особенная ночь ступает на порог;
Взывая к магии, внимая чуду,
(Не спится ныне праведному люду)
Он верит – явится волшебный старичок!

И просит о земном, простом, немногом:
Наступит мир пускай, закончится война;
Пусть все друзья не судят слишком строго,
Врагам пусть мыслится не однобоко,
И Русь означится как лучшая страна.

Пусть в Новый год в домах зажгутся ели –
Стоят нарядные, сверкают серебром;
Теплее станут лютые метели;
Исчезнут бесы, злые лицедеи,
И русская семья сойдётся за столом.

К нулям пускай прибавятся значенья,
Над пропастью удержит сильная рука,
Упорный труд найдёт своё везенье,
Над ленью всяк окажет одоленье,
Жизнь чья-то праздная не видится легка.

Мечтаньям сладостным во всю предаться
И верить – сбудутся заветные мечты;
Проснувшись утром, жизнью наслаждаться,
Парить, дерзать, любовью упиваться…
Прошенья примутся - понятны и просты.