Игорь Козлов-Капитан - ЖАРА - 2010

Елена Лапшина
ЖАРА

Игорь Козлов-Капитан


Неужто это было надо вам?
Горит земля сияньем адовым
Под солнцем терпящим и любящим,
Чадит, смердит о нашем будущем.
Усохли скважина и лужина,
Протухли реки – всё заслужено,
Увяли ягоды и овощи,
Увял народ без Божьей помощи.
Уже не любится, не спорится,
Всё на глазах гниёт и портится,
И никому уже не лается,
Ещё не ад, но время каяться.
Богач ты или нищий в рубище –
И дальше ничего хорошего.
Горит земля о нашем будущем
Из нашего с тобою прошлого…


2010 год

"Ещё не ад, но время каяться..." Точнее не скажешь в вечном ожидании конца света. Спасибо, читаю и читаю Вас с интересом".
Елена Лапшина   27.02.2011 02:07   

"И возвращаюсь с интересом к тому, как ладно узелками морскими и душевными строки скреплены".
Елена Лапшина   14.12.2014 23:15

"Для чего была эта жара,
Всей природе и людям маяться?
Вот настала такая пора-
Пред Собой, пред Землёй-
Перед всеми-КАЯТЬСЯ
Эту идею я увидела в Вашем стихе. Самое главное в экологии Жизни-сознание
Человека. Мне бы хотелось с Вами подружиться для взаимной пользы в сотрудничестве. Я увидела в поэзии у Вас понимание ИСТИНЫ-СЛОВА.
Почитайте у меня, если будет время....В основном здесь у авторов -уровень
душевного очищения, надо помогать людям ....
С уважением, ЕВЛАЛИЯ ЛЮДМИЛА БОДНЯ., г.Одесса, родом из Нижнего Новгорода".
Евлалия Людмила Бодня   16.10.2010 19:44 

"Только вернулся... С удовольствием почитаю..."
Игорь Козлов-Капитан   26.10.2010 09:03 

"Здравствуй, Игорь!
Сегодня много в "стихире" на эту тему...
Но твоё, по-моему, лучшее!"
Юрий Максименко Дубна   10.08.2010 17:37