Мы делили

Владимир Реут
Мы делили мандарины,
Что стащили у Арины,
Из блестящего пакета,
Пока шли мы из буфета.

Мы за ёлку спрятались,
Мы, похоже, вляпались.
Скоро вскроется пропажа,
Мы - причина антуража.

Хоровод кружи'т у ёлки,
Заяц строит рожу Волку,
А громадный Бегемот
Тащит всех наоборот.

Мы делили мандарины,
Как полезны витамины!
Быстро спрятались за ёлку,
Всё сьедим мы втихомолку.

Мы делили мандарин,
Много нас, а он один.
Дольку Маше, дольку Саше,
Дольку Вите - всех он краше.

Дольку Вере, дольку Пете,
Самый лучший он на свете,
А вот этому придурку
С радостью отдам кожурку!

12.2023