Священные надобности...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выйдя, находишь
В густейших зарослях глубин небесной синевы
Бесшумное шествие Солнца...

***

Бредёшь по саду зимнним днём.
Путь Солнца уж клонится к горизонту.
Облака запасаются светом.
Они им, как стемнеет, будут брезжить
В межзвёздные пустынные святыни...

***

Утро. Меж деревьями сада бредёшь.
На тебя набегают, как волны, деревья
В порывах штормового ветра,
Поющего песню о песне утихшейй...

***

В сад зимним утром выыходишь. Снега, конечно, нет.
Только инея на травах могучее таяние,
Окрылённое голосами синичек...

***

По саду бредёшь зимним днём.
Глядишь как Солнце, не занимаясь более ничем,
Всё снимает да снимает с себя свет,
Со своего плеча всех вокруг одевая со вкусом...

Глядишь на уток в пруду,
Добирающихся вплавь до вещей,
Надобность в коих священна...