Не вини напрасно душу...

Поздняков Виталий
Не вини напрасно душу,
Что так горько слёзы льёт,
Просто так уж мир устроен -
Это тает сердца лёд.

Неподаренная нежность
Посреди ночной тиши
Ищет выход из чертогов
Одиночества души.

Где-то там, под сенью мира,
Наблюдая жизни бег,
Ждёт с тобою тёплой встречи
Твой желанный человек,

С кем ты можешь стать счастливой,
С кем хорош и дождь, и снег,
Вместе с кем неторопливо
Можно жить хоть целый век.

Надо только верить в чудо,
Не сдаваться и искать,
Не сломаться, когда худо,
И себя не потерять.

Будет снова звёздным небо,
Будут вновь сады цвести,
Только ты с любовью встречу
В нужный час не пропусти.

Декабрь, 2023

 #vitali_pazdniakou #поэзия #лирика #стихиолюбви #стихи

Иллюстрация: Hide Obara | Unsplash.com