Первое свидание

Ольга Манушенко
Я в памяти всё берегу:
То первое наше свиданье
И наши следы на снегу,
И тот поцелуй на прощанье.

Мы просто по Невскому шли,
Снежинки на длинных ресницах,
Фонтанка и кони вдали,
Истории нашей страница.

Студентка-заочница я,
Ты в форме военной курсанта
И в белом, вся в белом земля,
Снежинки, летящие в танце.

И воздух звенящий, сырой,
И тех фонарей вереница,
И взгляд бирюзовый такой,
Что я не могла не влюбиться!
28.12.2023 г.