Наивность наша всякий раз во вред...

Владимир Пятков2
Наивность наша
Всякий раз во вред;
Мы много лет
Наивно полагали:
<<Змея - Европа!...
Недалёких, бред...>>
И утвержденье
Это... отвергали.
Теперь мы знаем
Отвергали зря:
Прикинувшись
Порядочной и скромной
Водила за нос.
(Дни календаря)
Их насыщала
Злобой неуёмной.
И час настал;
Европы ярость
Отмечена крестами
На железе:
<<Пантеры>> <<Тигры>>-
Это вам не шалость,
А ненависти
Европейской скрежет.
У этой неуёмности
Враждебность
Колониальной
Подлости мышленье
На это - однозначное
Сужденье:
Враждебности
Грозит уничтоженье.

27.12.2023.