Ах, Ёсик

Светлана Навойц2
Ах, Ёсик! 
Ты прав, когда предупреждаешь –
не выходи из комнаты, где мрак и тишина.
Задёрнуты на окнах плотно шторы,
повисли в воздухе и звуки, и слова.
И ты – на ощупь примостился в кресле,
едва – едва прикрыв глаза. Ты хочешь
всё забыть, уйти...  и не воскреснуть.
Но  воспоминания о ней – здесь, рядом.
Душа и ноет, и вопит, и замирает... тая.
И вот... ты ощущаешь запах яблок,
дуновение, и аромат цветущей мушмулы.
О, тени! Они рисуют облик, шелест
платья, касанье рукавов...
ты руки к ней протягиваешь, но, увы...
мозг отвергает всё... но
не выходи из тёмной комнаты, постой!
Минутой нежной насладись, поэт ранимый,
А может здесь её душа, с тобой!
Не отвергай свою любовь... нет жизни,
без любимой.